進階篩選

技術類別
技術研發單位
    • 落雨小幫手

      國家災害防救科技中心 未來科技館 落雨小幫手

      透過產學合作方式,落實即時雷達監測技術於氣象服務。將專業氣象網頁資訊,設計成方便行動裝置下載及使用之APP,並透過行動裝置定位系統增加手機推播提醒之功能。軟體整合全台雷達觀測資料,使用最新福衛七號衛星觀測資料,透過資料同化法及雷達回波外延方法,開發出即時雷達回波預警技術,提供未來1小時內降雨資訊。
    • 資料聯網於淹水監測之應用

      國家災害防救科技中心 未來科技館 資料聯網於淹水監測之應用

      災防中心「災害情資網」為一跨域、跨單位整合之防災平台,本年度結合民生公共物聯網即時自動化淹水感測技術,彙整氣象局之即時降雨資料,降低示警之異常誤報機率,並將技術結合Google歷史街景,內政部地形資料及即時觀測影像,使使用者更易掌握淹水區域。
    • 氣候時空旅人

      國家災害防救科技中心 未來科技館 氣候時空旅人

      使用全球最先進氣候變遷資料庫,應用超級電腦快速計算能力,並融合臺灣在地氣候特徵,以統計演算法產製高時-空解析度、四組不同暖化情境的資料,為臺灣最大的氣候變遷科學研究大數據資料庫。透過「臺灣氣候變遷推估資訊與調適知識平台計畫」TCCIP網格化的過去、現在、未來氣候資料為底,提供不同地點的氣候變化資訊。
  • 1
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。