進階篩選

技術類別
技術研發單位
    • 5D智慧城市─SmartES平台

      AI與IOT應用 未來科技館 5D智慧城市─SmartES平台

      獨創5D智慧數位空間─以3D城市實景模型為基礎,融入時間資訊(4D)與鏈結真實世界佈設的各類感測器,透過5G/4G低延時傳送技術,打造實虛整合的5D+5G智慧城市SmartES平台,並落實在智慧防災、智慧交通、智慧能源、智慧環境,成為真實城市的數位分身。
    • 突破物聯網的最後一哩:無晶片射頻辨識

      電子與光電 未來科技館 突破物聯網的最後一哩:無晶片射頻辨識

      本研究目的為國內、外首度實現無晶片射頻辨識於特定應用,以無晶片標籤紀錄圖書館書籍的入藏號碼;不僅系統建置成本遠比傳統射頻辨識低,人力與時間成本也可縮減,管理效率大幅增加。本技術也拓展至物聯網,為感測器路、定位、票卷防偽、醫療衛生、食品安全等應用提供前瞻技術。
    • 多功能液晶智慧雲端感測器

      AI與IOT應用 未來科技館 多功能液晶智慧雲端感測器

      本技術為全新的微陣列晶片感測技術,將「有機發光二極體元件」、「液晶化學感測系統」及「行動通訊數據紀錄系統」整合成「多功能液晶智慧雲端感測器」,針對所得的光學訊號上傳雲端進行二維以上的交叉分析,以達到單一樣品快速多重檢測的目的。此技術的裝置輕巧、低成本、操作門檻低,並可針對使用者需求改變檢測項目。