進階篩選

技術類別
技術研發單位
  • 共有:9筆資料
  • 顯示:
  • 筆商品
    • 以影像與深度學習為基礎之導盲機器人研製

      AI與IOT應用 創新發明館 以影像與深度學習為基礎之導盲機器人研製

      本主題為自行設計實作機器人外觀和實體功能,使用PSPNet偵測可行走之平面和Yolo神經網路偵測障礙物,讓機器人擁有自主避障功能,給予視障者周遭環境障礙物資訊,並使用自行建置的室內資料庫以CNN進行室
    • 陣列感測光達之智慧三維感測影像處理系統

      新穎材料 未來科技展 陣列感測光達之智慧三維感測影像處理系統

      透過混沌光達高精準度測距與智慧影像處理建立AR/VR系統中高浸潤度的三度空間影像。其中陣列雪崩式光偵測器與飛行時間偵測器可大幅增進深度精準度;高效能卷積神經網路處理器具高運算能力、高能量效率、低DRAM頻寬之卷積神經網路運算,可實現融合深度與影像之高準確率手勢辨識神經網路。
    • 開發一個自胸腔X光照片偵測肺炎的人工智慧模型與建置其應用平台

      精準健康生態系 未來科技館 開發一個自胸腔X光照片偵測肺炎的人工智慧模型與建置其應用平台

      本技術應用於新冠肺炎防疫過程中輔助醫師判讀胸腔X-ray影像、預警可疑病徵之AI技術系統。採用UNet與FPN模型為基礎,利用臨床醫師預先所標註的數千筆胸腔X-ray來訓練偵測模型。患者拍攝胸腔X-ray時,儲存資料的同時進行模型掃瞄,並使用熱區圖標示風險較高的區域來提醒醫師便於閱讀。
    • AIoT智慧化養殖管理系統

      AI與IOT應用 未來科技展 AIoT智慧化養殖管理系統

      本團隊整合感測器、攝影機、旋翼機、水下載具(ROV)、投餌系統、自動化箱網沉降系統、通訊系統、雲端系統及水下技術,以架構AIoT智慧化養殖管理系統,包括:(1)智慧化影像行為監控與分析(2)智慧投餌系統(3)包含水下感測器、ROV與無人旋翼機的IoT系統(4)雲端資料整合平台(5)大數據分析系統。
    • 智能頭皮膚質檢測系統

      精準健康生態系 未來科技館 智能頭皮膚質檢測系統

      本作品以創新AIOT應用主軸,瞄準惱人的頭皮保養問題,研發「智能頭皮膚質檢測管理系統」。其技術核心乃運用深度學習物件偵測模型及數萬張標記頭皮症狀之顯微影像資料集,訓練出具推論頭皮屑、落髮、過油與發炎等圖像特徵識別模組,藉此提供AI頭皮膚質檢測與保養成效追蹤功能,引領頭皮養護服務走向智能化管理新境界。
    • 微型害蟲智慧影像辨識與分析系統

      AI與IOT應用 未來科技展 微型害蟲智慧影像辨識與分析系統

      本技術建立自動化微型害蟲影像辨識與分析系統,達成黏蟲紙掃描影像自動辨識之目的,並達成粉蝨0.93、薊馬0.9之辨識準確率。此技術的建立突破了傳統依賴專家人工辨識害蟲的瓶頸,大幅降低人力成本並提升蟲害資訊的分析速度,將可以具體改善農作物蟲害偵測的技術,提供速捷資訊以改善農作物生產作業,降低蟲害損失。
    • CMOS單光子偵測器之車用光學雷達

      新穎材料 未來科技展 CMOS單光子偵測器之車用光學雷達

      本技術可用於先進駕駛輔助系統及自動駕駛。目前行車環境3D感測主要利用光學雷達(LiDAR),但其單價過高無法被市場接受。我們採用更為敏感的CMOS單光子偵測器陣列,將偵測所需光子數降低到十以下,藉此突破光達應用的成本障礙,建立低成本高性能的光學雷達模組,達成迅速可靠的3D感測技術,提升產業的競爭力。
    • 穿戴式超音波裝置用於診斷睡眠呼吸中止症

      精準健康生態系 未來科技館 穿戴式超音波裝置用於診斷睡眠呼吸中止症

      本團隊發展發展出一套穿戴式的超音波監控裝置用於監測睡眠呼吸病患於整晚睡眠中的舌根塌陷狀況,並在睡眠中心完成臨床實驗案例,實驗結果顯示此裝置可有效的監控睡眠時的舌頭結構變化並整合超音波資訊於商用PSG系統中。預期不但可成為睡眠呼吸中止症診斷的一項利器,也有機會為我國醫療器材產業貢獻己力。
  • 1
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。