進階篩選

技術類別
技術研發單位
    • 5D智慧城市─SmartES平台

      AI與IOT應用 未來科技館 5D智慧城市─SmartES平台

      獨創5D智慧數位空間─以3D城市實景模型為基礎,融入時間資訊(4D)與鏈結真實世界佈設的各類感測器,透過5G/4G低延時傳送技術,打造實虛整合的5D+5G智慧城市SmartES平台,並落實在智慧防災、智慧交通、智慧能源、智慧環境,成為真實城市的數位分身。
    • 突破物聯網的最後一哩:無晶片射頻辨識

      電子與光電 未來科技館 突破物聯網的最後一哩:無晶片射頻辨識

      本研究目的為國內、外首度實現無晶片射頻辨識於特定應用,以無晶片標籤紀錄圖書館書籍的入藏號碼;不僅系統建置成本遠比傳統射頻辨識低,人力與時間成本也可縮減,管理效率大幅增加。本技術也拓展至物聯網,為感測器路、定位、票卷防偽、醫療衛生、食品安全等應用提供前瞻技術。
    • 被動式輻射冷卻無機塗料

      先進材料&綠能 創新發明館 被動式輻射冷卻無機塗料

      本技術利用低碳無機聚合技術添加高發射率之材料製成被動式輻射冷卻無機塗料,其成分以取得容易之礦石及工業副產品為主,製成方便且不局限於白色外觀,能將熱透過輻射傳至太空而不受限於大氣層,期望能減緩熱島效應。
    • 具氣幕隔離功能之排氣櫃

      先進材料&綠能 創新發明館 具氣幕隔離功能之排氣櫃

      利用水二相變化進行能量轉換,將於櫃體門上形成雙重隔離氣幕,本發明進氣平均流速只要0.2m/sec即可完全隔離,相較於習式排煙櫃體可節省6RT冷凍頓能力相當於6KW的能耗,有效與外界空間隔離,避免櫃體內
    • 水資源能量管理、銷售系統及其計價與銷售方法

      AI與IOT應用 創新發明館 水資源能量管理、銷售系統及其計價與銷售方法

      水資源與能量銷售系統及其計價與銷售方法為利用設備監測用戶的使用設備所需的水資源與能量,能夠方便用戶進行購買與查詢,並可聯絡系統管理者、施工廠商與相關業者,以達成資訊即時傳遞,提供良好的銷售與維修服務。