進階篩選

技術類別
技術研發單位
  • 共有:14筆資料
  • 顯示:
  • 筆商品
    • 醫療器材產業加速新創與躍升國際推動計畫(1/4)

      精準健康生態系 未來科技館 醫療器材產業加速新創與躍升國際推動計畫(1/4)

      柏瑞醫股份有限公司提供方便快速的骨鬆AI篩檢輔助系統,透過X光片,20秒內即可知道是否有骨鬆風險,讓患者更快採取治療對策。已與台北市立萬芳醫院骨鬆肌少症照護中心合作,提供服務協助更多民眾改善骨鬆問題。;麥博森核心技術建立於台大電機系林致廷教授所開發的半導體生物晶片,可不透 過螢光或電化學反應直接偵測生物分子,透過標的物造成的半導體晶片電性改 變,大幅簡化檢測操作手法,降低成本,並且更符合遠距醫療的環境要求。;本團隊依據人類的溝通模式透過研發出的三大核心技術,實現穿戴創新智慧輔聽器。能有效地分離目標人聲與大幅降低周邊雜訊外,降噪達10dB以上,在多目標語音切換上具有相當大的優勢,有效解決雞尾酒會效應的輔聽設備。
    • 超音波結合微氣泡疫苗經皮導入與霧化式微氣泡藥物於呼吸道感染治療應用

      精準健康生態系 未來科技館 超音波結合微氣泡疫苗經皮導入與霧化式微氣泡藥物於呼吸道感染治療應用

      2018年我們的團隊以「廣效型局部促藥物輸送之微氣泡複合醫材」為主題榮獲國家新創獎兩個獎項,揭露了外用型微氣泡複合醫材在內耳藥物輸送、促進傷口修復、以及促毛髮生長等成效。隨著新冠肺炎疫情在2020年世界各國造成重創,本團隊將展示超音波結合微氣泡疫苗經皮導入技術與霧化式微氣泡藥物於呼吸道感染治療應用。
    • 國研創價醫材加速器平台

      未來科技館 國研創價醫材加速器平台

      國研院儀科中心透過一站式「創價醫材加速器平台」協助輔導團隊加速取證,降低研發成本及風險。面對全球新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情尚未緩解態勢下,國研院儀科中心輔導廠商如泓佑生物科技公司、矽基分子電測科技公司、台灣尖端先進生技醫藥公司與世延生醫公司等投入防疫行列,協助快篩產品上市。
    • 糖尿病傷口的救星-治療用組織膠

      生技與新藥 未來科技展 糖尿病傷口的救星-治療用組織膠

      本團隊致力開發糖尿病傷口治療用組織膠,藉由已建立之流水線式篩選平台,包括(1)細胞增生測試;(2)血管新生潛能測試;及(3)糖尿病小鼠全深度皮膚傷口模式與小豬傷口模式。目前已成功篩選出具有促進糖尿病傷口血管新生、加速癒合、減少疤痕及降低組織壞死發生率的組織膠配方,未來將可有效運用於糖尿病傷口照護或難
    • 3D數位病理影像暨AI輔助分析診斷平台

      未來科技館 3D數位病理影像暨AI輔助分析診斷平台

      3D數位病理影像暨AI輔助診斷平台整合3D病理樣品製備、高速影像掃描、智慧軟體分析成創新系統。目前已開發全球首創的3D病理影像分析軟體MetaLite,搭配AI模組可進行肺癌、乳癌、前列腺癌、口腔癌3D病理特徵與定量分析等臨床驗證,完善的智慧財產規劃與商品化開發產品已獲得早期採用者導入及投資人認同。
    • 互動式呼吸引導及預警系統

      未來科技館 互動式呼吸引導及預警系統

      本技術提供全新的遠距呼吸道復原照護體驗,讓患者真正實現自我居家健康管理。本系統有三大特徵:1.每日居家肺功能量測,達到早期預警疾病2.可自動反饋光圈式閥門設計提供肺復原復健最佳的吐氣正壓,並透過智慧呼吸治療師引導呼吸訓練3.藉由雙向流量感測模組監測吸入藥物情形,並由智慧藥師引導吸藥過程。
    • 關節鏡手術使用之雙腔套管

      醫材 創新發明館 關節鏡手術使用之雙腔套管

      本發明為關節鏡微創手術使用的雙腔套管,利用中間一片可動式分隔件來隔成兩個腔室,將想打結的那組繩索和另一組繩索分開在不同腔室中,以解決現行繩索纏繞及打死結的問題,將可以減少患者傷口、組織破壞、麻醉時間。
    • 結合手動式離心機與紙張平臺於疾病定點即時診斷

      精準健康生態系 未來科技展 結合手動式離心機與紙張平臺於疾病定點即時診斷

      臺大應用力學所陳建甫副教授之研究團隊,開發出利用手動離心機,搭配流體力學理論進行設計,達到只需要簡單用手指轉動旋轉手把,便可將採血管中全血於2-3分鐘內快速分離出純度達99之純化血漿。接著結合微流體分析試紙,以及攜帶式比色檢測儀,可於七分鐘內獲得疾病檢測訊息,預期此整合系統可有效應用於資源匱乏區域
    • 預防早產之非侵入性安胎子宮頸套環組

      未來科技館 預防早產之非侵入性安胎子宮頸套環組

      子宮頸閉鎖不全發生率高,占重覆性中孕期流產病因的8-12。子宮頸環紮術可預防子宮頸閉鎖不全導致的孕期流產或早產。但它卻是一種複雜的侵入性手術。本技術-「非侵入性安胎子宮頸套環組」是一個非侵入性、免複雜手術程序的新創醫療器材,本技術定位清楚,將滿足發生比率甚高的子宮頸閉鎖不全孕婦需求,具有龐大產值。
    • 子宮內膜生長異常檢測試片

      醫材 未來科技展 子宮內膜生長異常檢測試片

      本子宮內膜生長異常檢測試片預期可以讓女性朋友以簡單、快速的方式在家中檢測VEGF及IL-6是否過高,此兩項生物標記之檢測在某些婦科癌症中也有偏高的現象,透過新式檢測試片,方便婦女未來自我判定女性生理相關疾病或是異常出血之可能原因,提早尋求適當的醫療協助。
    • 攜帶式傳染病分子診斷系統

      未來科技館 攜帶式傳染病分子診斷系統

      "攜帶式核酸恆溫擴增系統應用於傳染病之快速高靈敏分子診斷。 系統藉由程式設計讓滾輪裝置按照預定時間依序擠壓預先裝有各種反應試劑之測試條後,測試條將自動停置於加熱面板上進行恆溫放大30分鐘,之後取出以UV燈照射,便可由肉眼或手機進行結果判讀。此外,整體重量約700公克,使其可於任意環境中進行疾病篩檢。
    • 近端監測吞服型無感式科技系統

      精準健康生態系 未來科技館 近端監測吞服型無感式科技系統

      全世界最小即時壓力偵測智慧膠囊PressureDOT,內部系統與天線採用高密度電路板一體式封裝。膠囊可精準連續監控腹內壓力與溫度,透過無線傳輸訊號到體外,可超前偵測腹內高壓發生並減少人力操作。此外,體外訊號接收天線陣列透過特殊的演算法還能即時追蹤膠囊的3D位置與腸胃道蠕動速度,提供更多臨床確效數據。
    • 穿戴式超音波裝置用於診斷睡眠呼吸中止症

      精準健康生態系 未來科技館 穿戴式超音波裝置用於診斷睡眠呼吸中止症

      本團隊發展發展出一套穿戴式的超音波監控裝置用於監測睡眠呼吸病患於整晚睡眠中的舌根塌陷狀況,並在睡眠中心完成臨床實驗案例,實驗結果顯示此裝置可有效的監控睡眠時的舌頭結構變化並整合超音波資訊於商用PSG系統中。預期不但可成為睡眠呼吸中止症診斷的一項利器,也有機會為我國醫療器材產業貢獻己力。
  • 1
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。