進階篩選

技術類別
技術研發單位
  • 共有:17筆資料
  • 顯示:
  • 筆商品
    • 應用機器學習於第五代行動網路之用戶移動類型辨識技術

      AI與IOT應用 未來科技館 應用機器學習於第五代行動網路之用戶移動類型辨識技術

      第五代行動網路(5G)因其快速發展而迫切需要辨識用戶的服務類型,以智慧化地分配網路資源。本技術著重於行動網路用戶的移動類型辨識技術,用戶端僅需使用行動通訊網路資訊即可判斷用戶的移動類型。本技術的辨識準確率最高可達0.95,且耗電量相較於傳統方式可降低0.16。
    • 開發一個自胸腔X光照片偵測肺炎的人工智慧模型與建置其應用平台

      精準健康生態系 未來科技館 開發一個自胸腔X光照片偵測肺炎的人工智慧模型與建置其應用平台

      本技術應用於新冠肺炎防疫過程中輔助醫師判讀胸腔X-ray影像、預警可疑病徵之AI技術系統。採用UNet與FPN模型為基礎,利用臨床醫師預先所標註的數千筆胸腔X-ray來訓練偵測模型。患者拍攝胸腔X-ray時,儲存資料的同時進行模型掃瞄,並使用熱區圖標示風險較高的區域來提醒醫師便於閱讀。
    • 智慧型基因變異篩選系統

      精準健康生態系 未來科技館 智慧型基因變異篩選系統

      次世代基因定序結果的判讀是一大挑戰。為了更快速地找尋真正具有致病性且與臨床上症狀相關之變異點,我們自行開發AI_Variant prioritizer人工智慧模組來協助進行變異點位排序 ,藉此來找出最有可能導致疾病及與病人臨床病徵最相關的變異點位,以提升及病的診斷率,以及減少人工判讀的負擔。
    • 遠距人工智慧重症照護平台

      AI與IOT應用 未來科技展 遠距人工智慧重症照護平台

      遠距人工智慧重症照護平台:重塑智慧加護病房照護模式,提供遠距多點照護服務,使用人工智慧輔助診斷,預測高風險病情變化,早期介入治療與預防。
    • 無人機之農損即時辨識技術

      AI與IOT應用 未來科技展 無人機之農損即時辨識技術

      本技術結合團隊上千次農地UAV航拍經驗,標籤與訓練大量水稻倒伏影像,透過SegNet深度學習架構,建立一水稻倒伏農損AI影像辨識模型,逾90辨識率。此UAV災損影像辨識模型可部署於無人機上之微型電腦以利邊緣運算,於無人機空拍時同步進行影像推論,辨識出稻田倒伏區域並進一步計算農損範圍,以便即時掌握農
    • 智能頭皮膚質檢測系統

      精準健康生態系 未來科技館 智能頭皮膚質檢測系統

      本作品以創新AIOT應用主軸,瞄準惱人的頭皮保養問題,研發「智能頭皮膚質檢測管理系統」。其技術核心乃運用深度學習物件偵測模型及數萬張標記頭皮症狀之顯微影像資料集,訓練出具推論頭皮屑、落髮、過油與發炎等圖像特徵識別模組,藉此提供AI頭皮膚質檢測與保養成效追蹤功能,引領頭皮養護服務走向智能化管理新境界。
    • 人工智慧海關非法走私偵測技術

      AI與IOT應用 未來科技館 人工智慧海關非法走私偵測技術

      本技術為人工智慧海關非法交易偵測方法,針對進口貨品產生具可解釋性的違法偵測結果,我們與世界海關組織(Word Customs Organization)進行國際合作,測試在奈及利亞與馬拉威的進口申報資料,獲得史上最好的走私偵測準確率,並能為海關找回大量逃漏關稅。該方法發表於ACM KDD 2020。
    • 應用結構性腦影像之精神疾病輔助診斷平台

      AI與IOT應用 未來科技展 應用結構性腦影像之精神疾病輔助診斷平台

      腦影像診斷平台透過網路提供一腦影像評估與思覺失調症診斷的線上平台。此平台為應用本團隊開發之可解釋性的深度學習網路分類器,針對使用者上傳的灰質與白質腦影像,提供具臨床參考價值的思覺失調症診斷結果。其診斷結果不僅包含該腦影像是否為思覺失調症,本平台能更進一步視覺化呈現腦區的結構性異常位置。
    • 以影像辨識技術結合多源影像資訊進行果樹產業監測技術開發

      AI與IOT應用 未來科技展 以影像辨識技術結合多源影像資訊進行果樹產業監測技術開發

      整合深度學習、三維資訊分析、高光譜分析、電腦視覺分析等技術並結合多源影像 (光學衛星、空載光達、無人機高光譜) 的影像處理,開發不同尺度的果實品質監測技術,包括: 果樹栽植區域監測、果樹棵數定位監測、果樹產量監測、果實採收時間預測、果實成熟度檢測、果實品質檢測,達到鞏固外銷市場及提升產業價值目標。
    • AI大數據分析之冰水系統調度優化節能技術

      新穎材料 創新發明館 AI大數據分析之冰水系統調度優化節能技術

      本技術結合AI大數據分析,在複雜的不確定因素下,精準預測冷卻需求,並模擬各種開關組合的效益,同時考量時間電價、冰機最適負載區間等實務上的需求,提供冰水系統調度優化決策支援,使冰機維持高效率並節約耗能。
    • AI大數據分析之工具機效率提升系統

      AI與IOT應用 未來科技展 AI大數據分析之工具機效率提升系統

      本技術結合多個AI模型,在感測器資料雜訊較多的情況下,精準預測切削時的電流表現,並透過預測結果調整銑削時的進給參數,同時考量工件表面粗糙度、工具機電流負載等實務上的需求及限制,提供工具機參數優化之決策支援,使數值控制機於切削時維持高效率並節約耗能。
    • 整合人工智慧與材料基因技術之仿生輕量化結構材料設計平台

      新穎材料 未來科技展 整合人工智慧與材料基因技術之仿生輕量化結構材料設計平台

      本技術建構可設計生成一體化之輕量仿生結構技術平台。透過研究結構生物材料,結合多尺度結構分析與模擬,建立仿生基因組資料庫與創新整合架構平台,提供直覺化的使用體驗。根據使用者輸入材料特性需求,系統可自動設計並生成符合需求之輕量化結構,並且提供多種材料選擇,在工程應用上具極大發展潛力。
    • 結合擴增實境技術之遠端即時照護暨離床跌倒預警系統

      精準健康生態系 未來科技館 結合擴增實境技術之遠端即時照護暨離床跌倒預警系統

      隨著全球人口老化浪潮來襲,高齡患者之住院安全成為一重要議題。本團隊之離床預警系統使用多種感測器進行動作偵測,結合data fusion、IoT與AI技術,可以達到提前偵測離床行為並能有效減少偵測誤報率,此外本系統亦結合AR裝置與即時語音串流技術,實現與高齡患者的遠端照護,提供次世代的醫療服務與品質。
    • 「零接觸」檢測-臉部中風、心率及呼吸偵測技術

      精準健康生態系 未來科技館 「零接觸」檢測-臉部中風、心率及呼吸偵測技術

      首創「零接觸」檢測-臉部中風、心率及呼吸偵測技術,以利用表情不對稱及嘴歪眼斜等特徵,評估臉部中風的風險,同時觀察頭部因心臟收縮而產生的微振動,結合攝影機開發零接觸的心率及呼吸偵測技術,可即時、精準的量測心率及呼吸,降低醫護人員接觸感染的風險,目前該技術已取得四項專利(二項中華民國、二項美國專利)。
    • 低功耗高性能AI硬體加速器 / 高解析度即時影像分割與辨識技術

      AI與IOT應用 未來科技展 低功耗高性能AI硬體加速器 / 高解析度即時影像分割與辨識技術

      低功耗高性能AI硬體加速器:整合神經網路設計、模型壓縮、硬體加速器技術,使用少量運算及記憶體,於終端裝置實現低功耗、高精準度的效能。  高解析度即時影像分割與辨識技術:減少層與層之間的連線數量,優化內部cache的運作機制,大幅減少記憶體資料流量與所需的運算時間與運算功耗。
  • 1
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。