進階篩選

技術類別
技術研發單位
  • 共有:10筆資料
  • 顯示:
  • 筆商品
    • 推動中南部智慧機械及航太產業升級計畫(4/4)

      新穎材料 未來科技館 推動中南部智慧機械及航太產業升級計畫(4/4)

      本技術載具為龍門綜合加工機VP2012,預期產出為其跨平台操作介面系統、內部整合機台智能熱平衡、機台振動智慧分析、類神經網路學習自動調適等功能,實現國產工具機、韌體、軟體及分析、模擬、控制理論等多面向技術之提升,可為智慧機械產業成功升級代表範例。
    • 以切削知識庫增進工具機運用效能

      新穎材料 未來科技館 以切削知識庫增進工具機運用效能

      智慧製造中「刀具選用與刀具壽命監控」是工件品質跟製造製程效率關鍵的一環,因此是工具機運作效能的指標。此技術結合現場監控數據,實驗室檢測及深度學習運算,提供不同工件材料和產能需求之優化刀具選擇與加工參數組合,增進工具機的運用效能。
    • 應用機器學習於第五代行動網路之用戶移動類型辨識技術

      AI與IOT應用 未來科技館 應用機器學習於第五代行動網路之用戶移動類型辨識技術

      第五代行動網路(5G)因其快速發展而迫切需要辨識用戶的服務類型,以智慧化地分配網路資源。本技術著重於行動網路用戶的移動類型辨識技術,用戶端僅需使用行動通訊網路資訊即可判斷用戶的移動類型。本技術的辨識準確率最高可達0.95,且耗電量相較於傳統方式可降低0.16。
    • 開發一個自胸腔X光照片偵測肺炎的人工智慧模型與建置其應用平台

      精準健康生態系 未來科技館 開發一個自胸腔X光照片偵測肺炎的人工智慧模型與建置其應用平台

      本技術應用於新冠肺炎防疫過程中輔助醫師判讀胸腔X-ray影像、預警可疑病徵之AI技術系統。採用UNet與FPN模型為基礎,利用臨床醫師預先所標註的數千筆胸腔X-ray來訓練偵測模型。患者拍攝胸腔X-ray時,儲存資料的同時進行模型掃瞄,並使用熱區圖標示風險較高的區域來提醒醫師便於閱讀。
    • 利用AI人工智慧的集合型模組,從X光側面照輔助偵測脊椎骨折

      AI與IOT應用 未來科技展 利用AI人工智慧的集合型模組,從X光側面照輔助偵測脊椎骨折

      AI模組包含物件檢測、資料前處理、分類之集合式模型。藉YOLO 3模組,分辨X光影像各節椎體,由資料影像前處理降噪並加強影像脊椎對比度,整合ResNet34、DenseNet121、DenseNet201集合式模組,導入AI模組,用於脊椎體骨折判讀,結合後可提升脊椎骨折判讀的準確度、敏感度、特異度。
    • AI大數據分析之工具機效率提升系統

      AI與IOT應用 未來科技展 AI大數據分析之工具機效率提升系統

      本技術結合多個AI模型,在感測器資料雜訊較多的情況下,精準預測切削時的電流表現,並透過預測結果調整銑削時的進給參數,同時考量工件表面粗糙度、工具機電流負載等實務上的需求及限制,提供工具機參數優化之決策支援,使數值控制機於切削時維持高效率並節約耗能。
    • 以影像與深度學習為基礎之導盲機器人研製

      AI與IOT應用 創新發明館 以影像與深度學習為基礎之導盲機器人研製

      本主題為自行設計實作機器人外觀和實體功能,使用PSPNet偵測可行走之平面和Yolo神經網路偵測障礙物,讓機器人擁有自主避障功能,給予視障者周遭環境障礙物資訊,並使用自行建置的室內資料庫以CNN進行室
  • 1
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。