技術名稱 影像式血壓與呼吸偵測應用於睡眠呼吸中止症及居家健康管理系統
計畫單位 國立交通大學
計畫主持人 吳炳飛
技術簡介 本技術以影像連續性,非接觸式地監控血壓、呼吸狀態,幫助患者檢測呼吸中止症時免除穿戴式的壓迫感,降低檢測的複雜度。系統可幫助使用者於生活中簡易檢測睡眠狀態,無感量測並做每日健康紀錄,作為居家照護即時的管理監控。本技術進行IRB臨床試驗,建立大數據庫,加入醫師專業並優化AI解決方案。
技術影片
科學突破性 影像式呼吸中止症量測之系統或產品的技術亮點:
1.非接觸式的連續性血壓、呼吸偵測技術應用於睡眠呼吸中止症之量測
2.適合亞健康睡眠障礙、睡眠呼吸中止症的患者居家照護使用。
3.與醫院睡眠中心進行臨床試驗合作,收集實際生理與呼吸中止數據以優化AI演算法
4.加入醫師專業知識,以AI進行呼吸中止風險預測
產業應用性 影像式血壓與呼吸偵測應用於居家睡眠檢測,可解決睡眠檢測實驗室不足及穿戴設備影響睡眠檢測的問題,受測者無需穿戴任何裝置或改變睡眠習慣,使用簡易依平日睡眠的狀態在家中進行檢測,即可達到與在專業睡眠中心等同的檢測結果供診斷。本技術整合低成本設備,亦可作為居家健康管理,提供潛在患者及家人多功能之使用模式。
媒合需求 -
關鍵字
  • 聯絡人
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。