技術名稱 群體健康研究
計畫單位 群體健康研究中心
計畫主持人 詹長權
技術簡介 1.室內、外空品即時監測:儀器為藉由物理光散射原理所測定之PM2.5與電化學原理所測得其他室內外空氣品質指標物質,以LTE傳輸方式傳送至台大公衛學院之資料統計中心儲存,民眾也透過雲端的方式即時取得最新的室內外空氣品質情況
技術影片
科學突破性 1. 基於室外型感測器優異的儀器設計與監測技術,我們經由縮小化技術設計出室內型的感測器,監測資料以每分鐘1筆自動傳送至台大公衛學院之資料統計中心資料庫中,民眾只要登入本院所設置之網站,登入其帳號及密碼便能獲得近3天的即時之空氣品質資訊。
產業應用性 1. 本研究特別委託製造商製作開發出可放置於室內之小型機型系列,同時加入了相關室內空氣污染物項目。藉由物聯網的技術,我們可以達到長時間且即時的環境監測資料,有助於長照機構的室內環境管理。
媒合需求 如對技術有興趣,歡迎與我聯繫,謝謝!
關鍵字
  • 聯絡人
  • 袁子軒
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。