技術名稱 多價型手足口病疫苗之基於腺病毒載體
計畫單位 國家衛生研究院
計畫主持人 周彥宏
發明人
技術簡介 腺病毒載體 (Ad)表達腸病毒類病毒顆粒(VLP)構築成Ad-HFMD疫苗, 在hSCARB2基因轉殖鼠試驗中接種Ad-HFMD疫苗引起具有保護力的中和性抗體反應及細胞性免疫反應,對抗腸病毒71型及克
市場潛力分析 目前研發的FI-EV71疫苗:只能針對腸病毒71型,對克沙奇病毒無效。市場尚無類似多價疫苗產品,因此對於預防腸病毒71型及克沙奇病毒引起的手足口病的市場潛力很大。
產業應用性 1.Ad-HFMD疫苗為多價型疫苗預防腸病毒71型及克沙奇病毒引起的手足口病。2.用於許多注射投與途徑包括鼻腔,肌肉,皮下注射等.鼻腔注射可引起黏膜免疫反應,有效抑制腸病毒71型及克沙奇病毒感染。
技術影片
  • 聯絡人
  • 劉軍呈
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。