本團隊之離床預警系統使用多種感測器進行動作偵測,結合data fusion、IoT與AI技術,可以達到提前偵測離床行為並能有效減少偵測誤報率,此外本系統亦結合AR裝置與即時語音串流技術,實現與高齡患者的遠端照護,提供次世代的醫療服務與品質。相較於市售之離床警報器其誤報率高達30%,本系統使用多個感測器偵測病人動作,並引入機器學習進行離床判斷能夠達到低誤報率的目標;而本系統於多件離床事件同時發生時,可依據個別病患之離床風險,提供醫護人員優先查看的順序;此外本系統之AR遠端照護功能能使護理師在第一時間以語音及視訊了解年長者之情況,藉此達到預防年長者離床之效果。本團隊之即時離床偵測及通報系統能應用於各大醫療院之急診、精神科、神經內科、老人科等相關慢性病史者,透過準確掌握年長者離床動作,此系統能預防年長者發生跌倒,大幅降低每年因跌倒意外所帶來的20 億醫療支出,並創造 10 億之醫療照護輔具產值,帶給年長者更全面的安全照護管理,提升台灣醫療輔具產業國際競爭力。
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。