技術名稱 台灣杉二號暨TWCC台灣AI雲
計畫單位 國家實驗研究院
計畫主持人 史曉彬
技術簡介 TWCC以最新之容器化技術提供服務,透過優化過的AI軟體,開發人員可快速佈建開發環境,相較過往可增加40的工作效率;同時支援跨節點高速平行運算效能相較現行雲服務更增進30。TWCC除提供快速運算能力、大量儲存空間及安全的網路外,此平台亦將整合國內各界發展之AI程式與工具,彙集成為國內最大的模式市
科學突破性 TWCC之台灣杉二號超級電腦,每秒可以進行176萬張AI影像訓練、病原鑑定從七天縮短為5小時,疾病檢測可以從一周縮短為12小時,標記腫瘤位置從48小時縮短為1小時。以最新之容器化技術提供服務,相較過往可增加40的工作效率;同時支援大量調度節點與GPU,跨節點高速平行運算效能相較現行雲服務更增進30
產業應用性 TWCC AI雲端平臺的應用包含智慧機器人、自駕車實驗場域、金融科技、智慧製造、智慧醫療/健康及智慧城市等領域,也提供給AI創新研究中心等前瞻計畫與學研界使用。將促進各個產業,能運用人工智慧帶來創新、加值及應用,帶動國內產業及AI廣泛應用領域的蓬勃發展。
技術影片
  • 聯絡人
  • 蔡壽蘭
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。