技術名稱 寬頻海底地震儀
計畫單位 台灣海洋科技研究中心
計畫主持人 李芳承
技術簡介 寬頻海底地震儀為在海床收集天然地震或是人造聲源產生震動訊號的海洋儀器,本中心進行相關之核心元件與關鍵技術的開發與整合,並已順利執行數次觀測計畫。寬頻海底地震儀之特色:1. 應用高減速機構設計平衡裝置2. 儀器設計輕巧3. 具高度水密性4. 可量測頻率最低達 120 秒 之低頻震動訊號
科學突破性 與國際上先進寬頻海底地震儀所能量測的頻寬同等級(120s),其感震器平衡機構為台灣新型專利,應用高減速機構設計平衡裝置,擁有 360 度調整角度,調校精確度小於 0.1 度,可確保與海床達到水平的狀態。
產業應用性 本技術除了用於學術研究,補足陸地地震觀測站無法覆蓋海域的缺點,亦能應用於海底資源探勘。應用對象為各學研單位及海洋能源產業。
技術影片
  • 聯絡人
  • 張宛婷
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。