技術名稱 早期急性腎損傷的現場快速檢測系統
計畫單位 國立清華大學
計畫主持人 洪健中
技術簡介 本產品針對醫院的重症加護病房、手術室、腎臟科與心臟科等提供「早期急性腎損傷現場快速檢測系統」,可以取代傳統檢測時間的冗長繁瑣,在現場直接操作,只要一個步驟10分鐘立即檢測立即醫治,保命免洗腎。
科學突破性 微流體技術具備三大特色:第一,血液過濾裝置直接在小晶片上;第二,真空動力驅動幫浦元件也在晶片上;第三,具獨家人造抗體技術,三項皆整合於晶片中。所以將血液滴到晶片後,不需再用離心機先做分離;而因為有真空動力驅動元件,不需外接管線與機械幫浦來驅動;至於人造抗體的好處是對環境耐受性高不用冰存再解凍使用。
產業應用性 微流體透過手持式檢測全整合式晶片的使用,具機動性與超簡單的操作程序,只要十分鐘就能現場快速、方便、精準檢測早期腎損傷,提早48小時掌握黃金救援時間,避免腎損傷的發生造成終身洗腎及可能併發的多重器官衰竭。
技術影片
  • 聯絡人
  • 洪健中
本網站使用您的Cookie於優化網站。繼續瀏覽網站即表示您同意本公司隱私權政策,您可至隱私權政策了解詳細資訊。